реклама партнерів:
Головна › Новини › ПОГЛЯД
"Тільки Україна має шанс" -- Віктор Мироненко
29-Лис-13 960 0.0 0
Друг Михайла Горбачова, колишній керівник всесоюзного комсомолу, а нині - директор українського відділу Інституту Європи Російської Академії наук Віктор Мироненко уважно слідкує за подіями на своїй батьківщині.


У Фейсбуці він розмістив повідомлення про свою бесіду з лідером перестройки:

"Долго говорили с Михаилом Сергеевичем Горбачевым по телефону и спорили о том, является ли то, что происходит в Украине продолжением "перестройки". Я считаю, что да, это отчаянная попытка людей получить то, что было нами им обещано в начале демократических реформ - уважение к человеческому достоинству, свобода трудиться и пользоваться плодами своего труда, жить в мире, понимании и сотрудничестве с другими народами Европы и мира по принятым у нормальных и успешных людей правилам. Не знаю, удалось ли мне переубедить его (Горбачева вообще трудно переубедить, а сейчас он болеет и составляет себе представление о происходящем, как я понял, по передачам российского телевидения), но меня уже никто, даже он, не сможет переубедить в том, что только в Украине еще остался шанс вернуться на путь, по которому мы когда-то с такими надеждами пошли.

Хотя, наверное, я не прав. Никакого другого пути нет. Выбор ясен и прост, как бы его не замыливали и не замазывали : продолжать гнить и разлагаться или собравшись с силами и духом выходить на трудную дорогу к действительному величию и благополучию".


Допомога проекту СІВЕРЩИНА - благодійний внесок

Теги:Дмитро Мироненко, перестройка. Україна - Росія, ГОРБАЧОВ


Читайте також



Коментарі (0)
avatar