реклама партнерів:
Головна › Новини › РЕЛІГІЯ

Переслідування православних у Росії

Доки патріарх офіційної московської церкви гостює в Україні і думає як відкрити в Одесі свою резиденцію, варто згадати, що в самій Росії переслідуваними є православні, які не визнають його юрисдикції.

Так рішеннями підручних судів відібрано практично всі храми в Російської православної автономної церкви -- в основному вони розташовані в Суздалі, Володимирській та інших прилеглих до цього регіону областях. Але, як відзначає сайт "Портал кредо. ру", "очевидно, что РПАЦ продолжает свое существование и не теряет последователей даже после утраты переданных ей в 1990-е годы полуразрушенных храмов, которые Церковь восстановила за свой счет. Несмотря на то, что в целом в глазах общества авторитет РПАЦ оказался в некотором смысле подорванным после мощных пиар-кампаний в центральной и местной прессе, телеканалах и Интернете, ни один священнослужитель, ни одна община не покинули за это время Церковь и не перешли в РПЦ МП".

Що цікаво, прихожан у гнаної церкви ще й прибавилось:" Авторитет РПАЦ среди простых людей в тех регионах, где действуют ее приходы, сохраняется, а Митрополит Валентин не желает идти на переговоры с РПЦ МП, и более того, осмеливается еще жаловаться на российские "суверенно-демократические" власти в Конгресс и администрацию президента США".

Чому ж росіяни РПАЦ не визнають РПЦ патріарха Кіріла?
"Но все упирается в нежелание руководства и верующих РПАЦ соединяться, как они говорят, с "еретической лжецерковью", где от православия остались только богослужебный антураж и исторические внешние формы, прикрывающие глубоко модернизированную и коррумпированную бизнес-структуру "

Священики та віряни РПАЦ готуються до обшуків, судів, арештів. Отаке православіє у самій Росії. Справжнє, а не те, що везе нам патріарх Кіріл Гундяєв.




Теги:православіє, Суздаль, РПАЦ, патріарх Кіріл, Росія


Читайте також



Коментарі (0)
avatar