| Решили с другом посетить Мену. В пути родился целый ряд афоризмов: "A Man from Mena", "Леди Макбет Менского уезда", "Свидетель из Мены" и т.п. Доехали до Чернигова, затем на приключенческом автобусе до Мены. По пути автобус дважды ломался, шофёр выходил, чинил, возвращался с грязными руками. В одну из таких остановок увидели чувака с ленточкой через плечо, бегущего вперёд и обогнавшего наш стоящий автобус (именно он и получил название свидетеля из Мены. Вероятно чувак добежал до Мены раньше нашего автобуса и уже давал показания в ЗАГСе). Начитавшись вашего форума понял и впоследствии сам убедился, что Мена знаменита: - водой "Остречская" - первая минералка, после выпивания литра которой у меня не разорвался живот, - Менским сыром (фирма Добряна). - зоопарком. Обезьяны кушают конфекты - братья наши МЕНшие... Кто там сокрушался, что нет медведов? Первый грыз решётку, второй возлежал в бассейне, а третий - и вовсе барибал! Самое милое животное - иоганн страус! Вы посмотрите, сколько обаяния таит это милое существо. А не нравится - как тяпнет клювом - рады не будете! А вот и самые мерзкие, политизированные животные в Мене: Юлия Владимировна с дочкой и Виктор Андреевич с диоксина: В общем - зоопарк суперский. Респектище тем, кто вкладывает в это душу. Я же оторвал от души 20 грн и пожертвовал в картонный ящичек для саппорта жывотных. Если смотрители не пропьют - может и моему любимому Йоганну перепадёт на пожевать! "А сейчас, мальчик с феноменальной памятью ..." (с) старый анекдот На обратном пути водитель-шансонье перекрутил нам все песни блатного мира про таксистов, таксидермистов и просто зеков, которые ещё не успели стать таксистами. Поездка удалась. Черниговская область пахнет всё так же, лучше Киевской, так что снилась мне река Снов, мимо которой мы также проезжали в этот день. Напоследок - совет от Менских пожарников: Ура всем!
|