Дописувач
Група: Редакція
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Відпочиває
| «Снег, цветение, слякоть». Огонь зажигает небо Когда готовится плакать Ты солнце, а я как небыль Любовь не умею прятать. Под ноги упали лужи, А лужи ведь были небом Мой взгляд за тобою тужит К тебе прикоснутся мне бы. Прильнуть бы к твоим коленям, Сжимая до боли руки. От страха трепещут вены И стекла дрожат от вьюги. И день на день не похожий, И зиму не звать зимою… Герани не спится тоже, Когда я грущу за тобою. Спешит часовая стрелка, Спасаясь от горькой ночи. И нету желаний мелких, И нету здесь слов порочных. Люблю – не боится смеха, Люблю – не сбежать от боли И ты это знаешь тоже- …Единственный в мире Мой. Был снег, цветение, слякоть. Я видела твои мысли, Меня научил смеяться И верить ..впервые в жизни. Был снег, цветение, слякоть. Я слышала шорох страха И не было слез заплакать, Куда не посмотришь – плаха. Был снег, цветение, слякоть. Меня целовала бездна Я знала твой смех и запах Вот если б, ждала, исчезнуть. В тот час, и миг, в ту минуту, Когда среди всех нас двое, Когда еще сброшены пута, Когда еще ты со мною. Три лета зимы, три осени, Качаясь меж небом – пропастью, Не зная… .проклята –прощена? Распутством своим...кротостью. На небе я буду ангелом, В грозу зажигающим молнию, Тебя заслоню от холода, И все, что захочешь, исполню я. Слезу поцелуем высушу, Сердце пером укутаю, Как хочется быть мне близшею, За каждой твоей минутою. Твоими дышать рассветами, Делить на себя усталости, Твой дом украшать букетами, Сейчас и в далёкой старости. Твой смех целовать улыбками И славить за это Господа …Время в родне с улитками, Если миг пережить непростотак Ты солнце, а я как небыль Любовь не умею прятать. Звёздами плачет небо Вновь снег, цветение, слякоть. 30.01.08. «Вслед за октябрём». Не дразни меня солнцем, я рай всё равно не найду. От стыда не сгорит сумасшедшая эта Лолита. Раздеваются клёны, их золотом лужи укрыты И огонь под ногами в моем опустевшем саду. Ты сказал, что пожатие рук меня не убьёт, И то, что слова и взгляды врагов не смертельны. Ты мне подарил вместе с солнцем крестик нательный. ..Зачем же бескрылую снова зовешь в полет. В октябре умирает летний, последний день, А я остаюсь, я даже зимой дышу! Не пои меня солнцем, ведь рядом со мною тень… Идёт попятам, а я за тобой спешу Ты тайно подкинул ко мне желание жить, Когда меня звал октябрь за последним летом… Не дразни меня солнцем, я рай потеряла где-то …Под снежным покровом золото в лужах лежит. 05.10.07. «Вогняний цвіт». Обпалений зимою вишень цвіт …Ти не торкайся –боляче на дотик. З небес зірвався, сніг летів на світ На перші пуп’янки, на сірі котики. Ти не жалій, як вирішив –іди Хоч я ридатиму і буду звати знов. Не вваж –я маю склянку гіркоти, Пекучі ліки –біль Зітруть з душі любов. І піде час, розіб’є скло думок, Стираючи останні тіні ніжності. Ти так недовго лиш для мене жив. Й лишився вічністю, моєю вічністю. А я живу, знов вишня розцвіла, І на квітучі гілки зляться сосни. Для тебе лиш, я вмерти не змогла. ….спадали роси, весняні роси. **** Улетающим – улетай, День смеётся, сжигая крылья, Я прощаюсь, а ты прощай. Ты ведь умный, святой и сильный. Рассыпается ветер в ночь, Дом шатается над обрывом, Я тебе не жена, не дочь И тебе «ни к чему» порывы. Да, обида. Сжимает вдох. И в бессилии белеют пальцы. Я б держалась, да против Бог. Нынче Он приказал прощаться… 31.10.2007.
Спудей
|