Головна › Новини › Від редактора
Свій до свого по своє!
16-Лис-10 1272 0.0 7
Коли ми кажемо "шановні читачі!", то це для нас не просто красива фраза: саме читачі є нашими основними працедавцями. Адже тільки передплата є основним джерелом фінансового виживання "Сіверщини" -- за нами не стоять ні партії, ні влада, ні олігархи. До підтримки "Сіверщини" глухі місцеві підприємці, хоча вона могла би бути взаємовигідною -- але наш бізнес досі не вийшов з базарного принципу "купив- продав"...
Пошта Чернігівщини також працює лише на дві пріоритетні для себе газети. Тож "Сіверщина" залежить тільки від вас, шановні читачі: кожна ваша передплатна квитанція на "Сіверщину" -- це не просто виживання вашої і нашої улюбленої газети, але й право на правду, хоч би як пафосно це не звучало.

Тож передплатіть "Сіверщину" собі, якщо є змога -- родичу чи товаришеві (передплата приймається по всій Україні — передплатний індекс 33580), порадьте це
зробити колезі, сусіду. І про кожен факт відмови у передплаті чи нав"язуванні іншої газети -- негайно повідомляйте в редакцію. Ми ж, у свою чергу, готові й надалі працювати для вас. Разом -- легше!


Василь ЧЕПУРНИЙ, головний редактор.


Допомога проекту СІВЕРЩИНА - благодійний внесок

Теги:Сіверщина, Чепурний, пошта, передплата


Читайте також



Коментарі (7)
avatar
1
Я бы выписал газету "Сиверщина" - если бы она была толерантна!
avatar
2
А толерантна має бути "Сіверщина" до кого чи до чого? До того і тих, хто свідомо шкодить Україні? Скажімо, до комуністів, партія яких знищила голодом моїх прадідів і знущалася колгоспами з моїх батьків? Чи до пройдох, які насаджують дикий капіталізм під виглядом демократії? Зрештою, скажіть -- а ви особисто газету нашу коли бачили? Якщо не секрет, звісно...
avatar
3
Напомню читателям, что толерантность в социологии — это терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, МНЕНИЯМ, ИДЕЯМ, ВЕРОВАНИЯМ.

История Украины насыщена множеством мировых и гражданских войн, восстаний, переворотов… Целые районы Украины, а значит и народы, проживающие на них, часто переходили во владение от одного государства к другому… Украина – многонациональная страна… И, наконец, 19 лет назад в Украине поменялся общественный строй – голосуя за независимость и рыночную экономику, большинство людей и не догадывалось к чему всё это приведёт – к дикому капитализму, к обнищанию народа. В результате таких бурных событий у народа сложились различные взгляды на то, что было раньше и что есть теперь. История Украины полна побед и поражений, взлётов и падений, правильных решений и ошибок. Где была правда, а где была ложь – трудно сказать на ВСЕ 100%. Ибо, всегда в мире любая власть пишет историю под себя! Сейчас же, это многообразие мнений и симпатий людей умело используется властными структурами для отбора своих избирателей и поддержки партий. «Разъединяй и властвуй», -- вот их лозунг. Ни одна из существующих партий не хочет объединить общество. А ведь та партия, которая сможет найти компромисс в разногласиях взглядов людей – та и станет настоящим лидером среди множества партий. И по праву её можно будет назвать народной.
Теперь насчёт моего комментария: «Я бы выписал газету "Сиверщина" - если бы она была толерантна!» Это не критика газеты – а скорее пожелание. Газету "Сиверщина" я читал целый прошлый год, на работе - организация выписывала. В этом году я редко, но покупаю газету в киоске, зато постоянно читаю статьи на сайте «Сивер».
Ну, что я хочу сказать о газете. Почти в каждом номере газеты «Сиверщина» найдётся ложка дёгтя, предназначенная для «инакомыслящих», русскоговорящих людей или людей других национальностей. Вот, например, вы думаете приятно людям читать статьи и письма читателей, в которых граждан Украины, русских по национальности, называют «оккупантами»? Разве они это заслужили? Ну уж, если так хотите, то ругайте Сталина, Хрущёва, Брежнева, которые прислали их отцов и матерей работать здесь.
Нельзя поднимать авторитет украинцев, за счёт унижения людей других национальностей. Можно долго и много говорить о толерантности в обществе, но это не изменит людей, если они этого сами не захотят, если они это сами не поймут. Историю своего народа нельзя забывать, надо помнить о своих героях. Но, надо ещё помнить, что у каждого человека может быть свой герой, свой идеал. Так пусть он и молится на своего героя, и не надо ему мешать и оскорблять его память. Пусть будет каждому своё – сколько той жизни. Главное – друг другу не мешать, не ломать старое, а создавать новое.
А «Сиверщине» я желаю стать газетой объединяющей народ Украины.

avatar
4
Толерантність дуже часто є лукавим поняттям -- скажімо, як можна бути толерантним до ворогів свої землі?! Росіян називають окупантами? По-перше, це Ви явно перебільшуєте, бо щось я такого мало де читав. А по-друге, так перестаньте давати для цього підстави.
Наприклад, живучи в Україні, поважайте українську мову, культуру, традиції. Як і у всіх країнах -- то тільки на Брайтон-біч кажуть:" Шо такоє -- мі здесь живьйом уже 10 лет, а с намі до сіх пор нє гаварят па-русскі!". І живуть як у гетто. Це їх вибір. І нарікати нема на кого. Чому українці в Росії говорять російською, а росіяни в Україні -- ні. Чому росіяни такі нетолерантні до народу, серед якого живуть?
avatar
5
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

Мэрия Нью-Йорка будет использовать русский язык в деловом общении

Мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумерг предписал правительству города включить в деловое общение еще шесть языков, включая русский, чтобы преодолеть языковой барьер с жителями мегаполиса, четверть которых не владеет английским. Как сообщила пресс-служба мэра, он подписал соответствующий указ, обязывающий обеспечить перевод обращений, документации и правительственной информации на языки всех основных общин.

Это беспрецедентный случай в США, когда правительство обязалось гарантировать равные права с английским еще шести языкам - русскому, испанскому, китайскому, корейскому, итальянскому и креольскому наречию французского языка для устранения языкового барьера между властями и горожанами. Как показали исследования, для половины жителей Нью-Йорка, который по праву называют столицей мира, английский язык не является языком домашнего общения.

"Фундаментальным принципом деятельности правительства является его взаимодействие с гражданами. Если люди не знают, что мы делаем, что им следует делать, что обязывает их делать закон, если они не знают, как получить услуги (правительства), то все деньги, которые мы тратим на обеспечение этих услуг и принятие законов, бессмысленны", - цитирует РИА Новости слова Блумберга.
http://gzt.ru/world/2008/07/24/171621.html

Русский язык стал языком межнационального общения в Молдавии

В Молдавии русский язык получил официальный статус языка межнационального общения. Государственным языком объявлен молдавский, а русский получил статус языка межнационального общения с применением во всех сферах жизнедеятельности государства и общества. Закон обязывает национальные меньшинства изучать молдавский язык для обеспечения принципа двуязычия.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=312327

В США в штате Нью-Йорк в 2009 году внесена поправка в избирательное законодательство, в соответствии с которой во всех городах штата, в которых проживает более миллиона человек, все связанные с процессом выборов документы должны переводиться на русский язык. Русский язык стал одним из восьми иностранных языков в Нью-Йорке, на котором должны печататься все официальные материалы избирательных кампаний. Ранее в список были включены испанский, корейский, филиппинский, креольский языки и три диалекта китайского.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык

avatar
6
А, тобто толерантність -- це поширення російської мови?
avatar
7
Судя по Вашим СЛОВАМ, цитирую:
«Чому українці в Росії говорять російською, а росіяни в Україні -- ні.
Чому росіяни такі НЕТОЛЕРАНТНІ до народу, серед якого живуть?»
- проблема в толерантности, в данном случае, заключается в решении языкового вопроса.
Языковой вопрос в стране был поднят слишком круто – без учёта психологии народа и истории его развития. Категоричность в этом вопросе, у обеих спорящих сторон, явно видна. Поэтому, лично я отношусь негативно, как к одной, так и к другой спорящей стороне. Искусственно ЗАОСТРЁННЫЙ языковой вопрос и нежелание его решить - говорит лишь о том, что эта проблема крайне нужна нашим «рабовладельцам» для манипулирования нами – рабами.
avatar