реклама партнерів:
Головна › Новини › Гаряча точка

Вибух у московському аеропорту "Домодєдово"

У аеропорту "Домодєдово" пролунав вибух. Бомба вибухнула у терміналі видачі багажу. За попередніми даними, вибух здійснив терорист-смертник.
Від вибуху станом на 17-ту годину загинула 31 людина. 130 отримали поранення. Підрахувати точну кількість постраждалих заважає сильна задимленість у залі.

У зв'язку з вибухом затримуються кілька міжнародних рейсів - з Китаю, Німеччини, Туреччини і Вірменії.

Прес-секретар прем'єр-міністра РФ Володимира Путіна повідомив, що прем'єр поінформований про ситуацію.

Посольство України в РФ з'ясовує, чи є серед загиблих і потерпілих під час вибуху в "Домодєдово" громадяни України. Про це власному кореспондентові УКРІНФОРМу в Росії повідомило джерело в диппредставництві.

Разом з тим співрозмовник агентства зазначив, що отримати цю інформацію швидко не вдасться "оскільки зараз триває порятунок людей, і ніхто не з'ясовує, хто вони і звідки прилетіли".

Як повідомляв УКРІНФОРМ раніше, у "Домодєдово" о 16:05 за московським часом - незадовго до вибуху - сів літак з Одеси.

Відео після вибуху: http://www.youtube.com/watch?v=BdA9rk_pXQk&sns=tw

Радиостанция Эхо Москвы повідомляє:

24.01.2011 17:30 : Взрыв в аэропорту Домодедово, по предварительным данным, совершил террорист-смертник
Об этом "Эхо Москвы" сообщила заместитель главного редактора радиостанции Ирина Цвей, которая в момент взрыва находилась в зоне вылета.

Жертвами взрыва стали около 20 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, взрыв произошёл при выходе из международного зала прилёта аэропорта.

Тем временем московские больницы готовы к приёму пострадавших из Домодедова. В аэропорт направлены 20 машин скорой помощи. Для каждого пострадавшего зарезервировано место в московских клиниках, сообщили Интерфаксу в столичном департаменте здравоохранения.

Мощность взрывного устройства уточняется. В настоящее время столичная милиция проверяет станции метро и другие места массового скопления людей для того, чтобы предотвратить возможные теракты. Правоохранительные органы Москвы переведены на усиленный режим несения службы.

Тем временем, в других столичных аэропортах – Внуково и Шереметьево – усилен режим безопасности. Досматриваются полностью весь багаж и ручная кладь пассажиров. Аэропорты работают в режиме угрозы теракта.

Узнать данные о раненых и погибших можно и по телефонам в Москве: +7 (495) 777-02-84, +7 (495) 777-02-82.

Телефоны горячей линии Домодедово: 8 (495) 363-61-01, 8(495) 662-82-47, 8 (495) 644-40-56




Теги:теаракт, москва, Домодєдово, вибух


Читайте також



Коментарі (0)
avatar