Головна › Новини › Гарячий коментар
Москва паралізована
30-Груд-10 1326 1.0 0
Через сильний снігопад у Москві великі автомобільні пробки -- машини не можуть заїхати на розв'язки -- їх штовхають вручну. Швидкість руху в багатьох місцях -- 10 км на годину.
За повідомленням РІА «Новости», загальна протяжність автомобільних пробок в середу вдень досягла 3,2 тисяч кілометрів.

З початку зими в Москві випало до півметра снігу. За прогнозами метеорологів, до снігопаду додадуться ще й завірюхи. Така ситуація збережеться до нового року.
А ось як описує ситуацію в Підмосков'ї одна із авторів Живого журналу:
Впервые в жизни я - героиня теленовостей. Это про меня вот эта бегущая строка маленькими буквами: "В Подмосковье 39 тысяч человек по-прежнему остаются без электроэнергии". Отдельного упоминания эта новость, разумеется, не заслуживает, там все больше про аэропорты и снегопад в Америке.

Ну что могу сказать. Судя по беззастенчивости вранья и по тщательно скрываемым деталям (вчера весь день искали на всех каналах хоть какую-то вменяемую сводку событий) дела фиговые. Цифра 39 тысяч (подумать только, какая точность, не 40, а именно 39 - России нужен каждый) просто смехотворная, учитывая, что обесточены 250 населенных пунктов. То есть типа все это деревни с сотней-другой жителей. Ровно такое же вранье я помню еще по Беслану - мол, в школе человек триста всего. Да в одном только нашем Железнодорожном, сидящем без света уже третий день, 130 тысяч жителей. Кое-где свет, правда, есть, но бОльшая часть города темная. И не подумайте, что отключение электричества - это просто вечер со свечкой. Это значит - нет тепла и воды (котельные и водонасосы работают от электричества). Нарисуйте себе эту картину. Зима. Минус шесть. Блочная хрущевка, первый этаж. НЕТ ТЕПЛА. Угадайте, через какое время там можно будет просто тихо лечь и помереть? Дом у нас, кстати, населен в основном пенсионерками одинокими. Воду не подвозят. Снега кругом много - пей-залейся. Магазины закрыты. Телефонной связи нет. Информации ноль. С наступающим новым годом.

Мы уехали к свекрам еще в понедельник вечером, оставив в квартире подтекающий холодильник с новогодними закупками и замерзающие цветы. Сегодня муж поехал эвакуировать оттуда документы и ценные вещи, потому что город стоит полупустой, уехали все, кто мог, а домофоны и охранная сигнализация, естественно, ек.

А в новостях - про удачно ликвидированный коллапс в аэропортах и про Деда Мороза.



Допомога проекту СІВЕРЩИНА - благодійний внесок

Теги:сніг, автомобілі, москва


Читайте також



Коментарі (0)
avatar