реклама партнерів:
Головна › Новини › ПОДІЇ

Депутат обласної ради Андрій Кислий любить землю і … страусів

Недалекий той час, коли всі вільні землі в місті закінчаться. І погляди звернуться в Чернігівський район, який починається одразу ж за містом.
І перші проблиски такого інтересу вже є. Щоб отримати ласий шмат землі під Черніговом окремі мешканці обласного центру проявляють чудеса письменницького та журналістського жанру.
Зазвичай все починається зі скромної заяви з проханням надати ділянку землі для ведення особистого селянського господарства в районі Олександрівки, Киїнки чи іншого приміського села.
За такою схемою діяв депутат обласної ради Андрій Кислий. Тільки земля йому потрібна для ведення особистого селянського господарства. Пан Кислий мріяв започаткувати власну справу і вирощувати заморських птахів (страусів) на радість виборцям. Причому, страус (як і депутат) – птах перебірливий. Не може він рости за 15-20 км від Чернігова. Напевно, сумує в сільській глибинці. Подавай йому ділянку прямо за містом! Та ще й біля Десни! Тому і написав пан Кислий заяву на отримання 2 гектарів поблизу села Шестовиці. Таку ж саму заяву написав і пан Максимов, який хотів отримати у власність земельну ділянку площею 2 гектари поруч з депутатом.
Здоровий глузд підказував, що земля депутату потрібна була зовсім для іншого. Все ж пану Кислому було запропоновано подумати про можливість вибрати ділянку біля іншого населеного пункту. Це явно не сподобалась депутату. Натомість він пише заяву з проханням надати йому у власність 2 гектари землі поблизу Кільцевої дороги (практично у місті біля вулиці Пухова!!!). І знову відмова.
І в цей момент народний обранець згадав раптом про виборців. І привід знайшов – чому відмовили пану Максимову.
На світ з’являються скарги, клопотання, статті в ЗМІ, доповідні – ось де майбутні акули пера відточують зуби!
У жовтні депутат подає до суду. Правда, зрозумівши, що закон не на його боці, він просить суд не розглядати його позов.
Цікаво, що за словами Андрія Кислого, землю для ведення особистого селянського господарства просив його виборець. Відмова чиновників і стала приводом для депутатського розслідування. Чому ж пан Кислий замовчує той факт, що землю просив і він?
Може це і є подвійні стандарти, проти яких так завзято виступив депутат? Хіба прикриватися інтересами виборців для власного збагачення не подвійний стандарт? Чи депутати від БЮТ саме так розуміють своє високе покликання?

На фото: Заморський птах, який живе лише в безпосередній близькості від міста.
P.S. Скориставшись пошуковою системою Google, вдалося отримати інформацію про те, що страуси не дуже переймаються розташуванням ферми. Ростуть і далеко від великих міст.

Євгеній Рубало






Коментарі (12)
avatar
1
http://val.ua/politics/region/194681.html
avatar
2
Прочтите. Высокий Вал, все мои комментарии, и все поймете............А за оскорбления чести гражданина украины и за то, что вы написали меня в рубрику криминал-пусть разбирается суд ... на каком основании вы, сиверщина, называете меня преступником?????

или Вы закон Украины не читали,

avatar
3
и еще- заявление я написал из суда не потому, что дело проигрішное и что не по закону поступил, как ві пишите, а потому, чтобі у всяких там типа вас не было мнения, что я из-за своих личных амбиций начал борьбу с земельной мафии..Нет заявления в суде-нет претензий на землю личных, нет и моих интересов, ясно?
avatar
4
Прочтите Земельній Кодекс Украині, ст.121, 118...Разве єто преступление? какой здесь криминал? я что, не гражданин Украині?

Поучитесь у Высокого Вала, как надо писать...
и Вы, Брайко, не прикрывайтесь Сиверщиной и отвечайте на мои обвинения по сути обвинений, как это я делаю на Высоком Валу, а не переводите стрелки... Ответьте, на каком основании Вы или Ваши коллеги врете гражданам Украины, говоря на свободные участки земли либо занятые, либо неопределенные статусом, а через день оказывается. что на эти участки ровненским и Северодонецким акты начинают выписуются?

avatar
5
и еще. простите за назойливость, господа))) вы пишите, что после отказа мне по шестовице было предложено выбрать участок в другом месте, и, когда мне не понравилось предложение, я написал заяву на Пухова-Белова....отказ был в апреле 2008 года, вторую заяву я тоже написал в конце апреля 2008 года,а с Брайком я лично познакомился только в октябре 2008 года . когда мне пришлось идти к нему и просить, чтобы он Максимову дал ответ спустя ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ после того, как он ( МАКСИМОВ), написал заявление на свое Конституционное право землей. Так кто мне предлагал другой участок земли после отказа по Шестовице???? кто???!!!! я пойду к нему с просьбой дать мне участок для страусиного хозяйства
avatar
6
ой, простите, не в октябре, а в конце августа познакомился , опечатка))))

и еще-если Вам, пане, лень почитать комментарии моего друга в Высоком Валу тпрежде, чем в посткриптуме писать об особенностях разведения страусов-прочитайте сайты по страусоводству и поймите, что-

друг Кислого | 2008-12-07 12:24
да, я знаю, что Андрюха хочет разводить страусов...а что в этом плохого, г-н Брайко???может, если у Вас мозги и работают только на перепродажу участков с целью получения прибылей, то у нас с Андреем это не так.Впрочем, каждый думает в меру своей распущенности.
Для особо одаренных типа Вас, г-да Савенок и Брайко, объясняю
тот участок на Шествице под стройку не подходит, так как он
1)затапливается,и поэтому необходимо много насыпать, чтоб строить, а это миллионы потраченных гривен
2)коммуникаций никаких
3)проводить коммуникации надо только через трассу М-01, а это не областной уровень, а республиканский, и очень много мороки и денег.
4)там столько всего наутано вокруг-и археологическая земля, и водный фонд, и лесной фонд.Андрюха все это полгода изучал, прежде чем решился написать бумаги(впрочем. Вы и сами это прекрасно знаете)
5)необходимо согласование сельсовета и главы села, а они под стройку никогда не дадут там согласование, т. к. просто не дадут. Люди с вилами выйдут, и правильно сделают...ну Андрею ни стройки, ни перепродажи не нужны.нерентабельно там что либо строить капитальное типа коттеджей, баз отдыха и т.п.КПД низкий.
теперь по поводу страусов, им это место как никак подходит..
1) там малопродуктивные почвы, фактически песчаные, а эти птицы живут на песке;
2)рядом вода, есть где брать воду без водопровода,а для них необходимо постоянное водоснабжение
3)рядом трасса и хороший подъезд, что немаловажно для того, чтобы кроме самих вольеров была возможность открыть там страусиное кафе, проводить там экскурсии..не верите-откройте сайты ведующих страусиных фирм-и Вы поймете, что так все страусоводы делают.
4)рядом с селом, прежде всего-работа для жителей село Шестовица...особенно в этот тяжелый период кризиса.
и при всем єтом доход от страусов, вернее КПД -отношение прибіль на затраті, составляет примерно 80 % и окупается гораздо быстрее, чем стройка, посмотрите на прайс, а при строительстве-50% , и то до кризиса, сейчас в будивельних делах ещё хуже...
Неужели Брайко, социалист, анвар, сестра милосердия и им подобные не могут даже немного быть предпринимателями и просчитать, почему страус, а не стройка. и почему эта земля, а не в Кувечичах?
Вот потому, что у власть имущих весь ум повернут только на купи продай и никакой настоящей предпринимательской жилки, именно поэтому у нас так хреново с экономикой. Только лишь спекуляции с земелькой проводить можете, а вот чтобы рассчитать бизнес-план,что-то реально на этой земле сделать и этим сделать эту землю не разоводоходной и потерянной для громады, а превратить её в работающие деньги, постоянно платящие взносы и налоги в Ваш же районный бюджет, г-н Брайко, вот на это Вы и Вам подобные не способны наверное. Или может быть, это вам ни к чему.Так не мешайте другим и рдуйтесь, что хоть кто-то из депутатов и из простых людей хочет дело делать на земле, а не дерибанить ее !!!!!!!

avatar
7
вот так то
avatar
8
Щоб не було зауважень, матеріал переведено з рубрики "Кримінал" у рубрику -"Україна сьогодні". Адже якщо взяти все філософські, вся ці гризня нагадує вовтуження пауків у банці, відбувається вона на всіх рівнях. Ми націоналісти вважаємо, це політичне утворення Україною лише за формою, а не за змістом. Який до біса захист народу, коли у переважної більшості цих бариг-депутатів-чиновників в одному оці долар, а в іншому -євро?
В мене до речі, ніколи не викликали довіри різноманітні діячі, що примазалися свого часу до "Пори" (в даному випадку "жовтої". Заробітчани у кращому випадку.
Олександр ЯСЕНЧУК
avatar
9
пане Олександре ! В чому я заробітчанин? В тому, що бажаю отримати під власний бізнес земельну ділянку ЗГІДНО, запом'ятайте, ЗАКОНУ УКРАЇНИ...ЦЕ ТАКА Ж МОЯ КРАЇНА, ЯК І ВАША, І Я МАЮ ТАКІ САМІ ПРАВА ,ЯК І ВИ, І НЕ ТРЕБА З МЕНЕ РОБИТИ НЕ ГРОМАДЯНИНА УКРАЇНИ,,,, А КОЖЕН З ГРОМАДЯН МАЄ ПРАВО НА ЗЕМЛЮ.

а ось щодо заробітчан, то ще треба подивитись, В УНП ЇХ НЕ МЕНШЕ, НІЖ У ПОРИ ЧИ БУТЬ КОГО,,,

avatar
10
п. Андрію, давайте тоді домовимося так. Ви напишите свій варіант статті, чи розслідування про дії чернігівської райадміністрації, скиньте мені на мило[email protected] і я його поставлю.
avatar