Головна › Новини › Гарячий коментар
Офіцери Ніжина за Ніжин без хімії
05-Сер-07 2467 1.5 1
Открытое письмо офицеров запаса,
жителей города Нежина, Черниговской области

Приступая к подготовке этого письма, мы определили его задачу в ак-центировании внимания ответственных лиц и органов власти на проблемах, которые усложняют жизнедеятельность сотен офицерских семей, прожи-вающих на территории микрорайона "Гуньки".
Как известно, в последнее время армейская служба крайне усложнена ненадлежащим удовлетворением потребностей, в том числе и в жилье.
Получив квартиру в этом микрорайоне, мы преодолели большие труд-ности в борьбе с бюрократической системой. Нам повезло, что имеем крышу над головой. Так мы считали до сих пор.
Но теперь эта "крыша" может стать для нас и наших детей источником неизвестных опасностей, которые напрямую связаны с экологической на-грузкой на окружающую среду.
Да, мы ощущаем на себе угрозы со стороны полигона твёрдых и других отходов, который находится в непосредственной близости от наших домов. Кстати, власть даже не ставит вопроса о его переносе. Хотя, по нашим дан-ным, наполняемость полигона намного превзошла проектную и в ближайшее время полигон станет источником биологического загрязнения нашего мик-рорайона. А в этой же зоне расположены 4 (!) бензозаправки, асфальтные за-водики, активно эксплуатируемые автотрасса, железная дорога и масложир-комбинат.
Поэтому последнее решение местной власти о строительстве химпред-приятия за 500 метров от микрорайона буквально шокировало нас.
Мы достаточно знакомы с тем, кто и как прикрывает за "чистыми " вы-весками "грязное" содержание таких производств. Наш опыт подсказывает, что местная власть сделала шаг к уничтожению среды проживания наших семей. Особенно детей, которые и так постоянно болеют. Нам не известны действительные мотивы такого решения. Говорят о каких-то инвестициях, но местные – достаточно мощные ! – предприятия практически на бюджет не работают. Почему власть не занимается реанимацией этих предприятий ? Почему власть инициирует такие производства, как химзавод, без учёта мне-ния нежинцев ?
Нас удивляет позиция фракции БЮТ в местном совете. Почему депута-ты-бютовцы слепо подчиняются мелкому проходимцу С. Охонько, известно-му в городе организатору полукриминальной букмекерской конторы ? Поче-му этот Охонько так охотно и открыто демонстрирует свою личную заинте-ресованность в строительстве химзавода именно после поездки в Литву, где зарегистрирован собственник будущего предприятия ?

Нам говорили депутаты горсовета от БЮТ и других фракций, что Охонько грозился кого-то наградить, а кого-то уничтожить – в зависимости от того, кто как проголосует. Охонько, очевидно, получил от кого-то такие полномочия. От кого?
Разве можем мы и наши семьи голосовать за политические силы, к ко-торым принадлежит этот Охонько? Разве может думающий нежинец дове-рить власть политикам от БЮТ? Ответ напрашивается сам по себе.
Огорчает ещё одно обстоятельство. Нас никто не слушает. Решения принимают простым большинством в один (!) голос. Зачастую этот голос бы-вает предательским. Нам бывалые люди подсказывают: всё решают деньги. Возможно это и так. Но удивляет то, как этот Охонько ненавидит нас, жите-лей микрорайона, а с нами всех нежинцев и весь Нежин, за благосостояние которого будто бы он выступает!
Мы, офицеры запаса, привыкли жить в мире с законом и с властью. Но своими действиями власть ставит нас в невыносимые условия существования и вынуждает стать на защиту здорового будущего не только наших, но и всех детей города. Мы будем делать это всеми доступными нам методами. Мы попытаемся создать такие же невыносимые условия существования как вла-сти, так и инвесторам, если они не отступят и не вынесут строительство за черту города на расстояние до 5 км. Просим понять нас правильно. Это есте-ственная реакция граждан демократического государства, которое дорого всем нам.
Мы не прячемся за чьими-то спинами. Придёт время, мы назовём свои имена. Сейчас же воздержимся от этого шага. Мы знаем, как власть умеет "убирать" непокорных. Мы работаем, дорожим своей работой и своей зар-платой, на которую содержим семьи.
Но за будущее детей, за их здоровье и благополучие мы готовы по-жертвовать всем. Даже жизнью.

Честь имеем!

Офицеры запаса, жители города Нежина
-----------------
Від редакції "Сіверщини".
У свіжому числі газети подана стаття "Ніжин без хімії", де викладено суть проблеми, на яку реагують офіцери. Статтю можна прочитати в друкованому вигляді "Сіверщини", а також пізніше вона буде розміщена на сайті.






Коментарі (1)
avatar
1
Я так понимаю, что кто-то решил попиариться на теме экологии. Использовав ее в борьбе против фракции БЮТ в Нежинском горисполкоме.
Уровень анонимки и фальшивки. Открытое письмо офицеров запаса которые боятся назвать свои фамилии?! Потому что "власть умеет убирать непокорных" Офицеры которые дорожат работой и зарплатой, но жизнью готовы пожертвовать?! Абсурд. Я отслужил в армии 27 календарных лет, выслуги 32 года (кто понимает). И должен сказать что эта фальшивка состряпанная скорее всего каким-то прапорщиком (или с его слов) которого выгнали из армии за воровство!
Не украшает этот пасквиль Вашу газету господа журналисты...
avatar