Головна › Новини › ПОГЛЯД
Очищення міліції, обіцяне Луценком, почалося?
23-Жов-09 2927 5.0 3
Уважаемая Юлия Владимировна!
Уважаемый Юрий Витальевич!
Обратиться с Открытым письмом через средства массовой информации заставляют те факты, что всю деятельность Госавтоинспекции Черниговской области охватила тотальная коррупция, а неоднократные наши — сотрудников отдела ГАИ УМВД и начальников отделений ГАИ области — обращения к руководству УМВД Украины в Черниговской области, а также письменные сигналы в МВД Украины продолжают оставаться безрезультативными.

Дело в том, что в прошлом году на должность заместителя начальника отдела ГАИ УМВД в Черниговской области был назначен майор милиции Горбатко В.В. - близкий родственник одного из заместителей министра МВД. Родственные связи помогли этому не только занять “удобное” место, но и превратить службу в дойную корову, что способствовало организации криминальных и коррупционных схем, организации поборов среди водителей и личного состава ГАИ. На широкую ногу сразу же были поставлены продажа формы подчиненным (полученной из МВД бесплатно), установлен ежемесячный оброк для отделений ГАИ и ежедневный для взводов ДПС, продавались служебные автомобили для подразделений ГАИ (хочешь службу нести не пешком — плати!) и многие другие факты. Такая ... “руководящая” деятельность была замечена компетентными органами, и майор милиции Горбатко был вынужден спешно уволиться “по собственному” желанию, опасаясь возбуждения уголовного дела.

Но на место заместителя начальника ГАИ области по ДПС в экстренном порядке назначается, правда пока что исполняющим обязанности, вдумайтесь — старший лейтенант милиции Пинчук С.И., не имеющий не только никакого должного опыта работы, но даже и — это уже парадокс — образования. Было укрыто, что он имеет действующие взыскания. Вот только некоторые эпизоды из служебной биографии этого “начальника”. Неоднократно за поборы и глумление над водителями переводился из ГАИ в другие службы милиции на “отсидку”, уличался в кражах бензина, неоднократно был виновником дорожно-транспортных происшествий, в том числе и на служебных автомобилях, переведен из “Кобры” за моральное разложение, задерживался за браконьерство. Но для назначения на такую должность подобные факты оказались несущественными, поскольку старший лейтенант Пинчук является кумом бывшего заместителя начальника департамента ГАИ МВД, а ныне начальника отдела кадрового обеспечения ДГАИ полковника милиции Протченко С.М. Тем более, что одним из заместителей начальника отдела ГАИ уже работает второй кум Протченко.

Почувствовал власть и вседозволенность, старший лейтенант Пинчук взялся “за работу” с невиданной силой. Для всех работников дорожно-патрульной службы области сразу же введено понятие “аренды”, то есть заступая на смену каждый инспектор обязан внести 100 гривен. Для особо приближенных эта сумма 1000 гривен, что дает право работать на территории области в свободном поиске, на карман. Бензин на служебные автомобили не выдается вообще, хотя регулярно списывается. Для каждого начальника любого из подразделений ГАИ введена такса, которую необходимо привезти лично Пинчуку ежемесячно при сдаче отчета. Проработав в ГАИ области всего несколько месяцев, Пинчук приобрел трехкомнатную квартиру в элитном доме Чернигова, сделал ремонт и приобрел мебель. При этом ведя крайне /// образ жизни, он принуждает к этому своих подчиненных. Но что самое страшное, стремясь подмять под себя коллектив, Пинчук начал расправу над неугодными, в основном теми, у кого опыт работы и звания старше, есть честь и достоинство, и кто не намерен участвовать в создаваемых коррупционных схемах. При этот Пинчук привселюдно заявляет, что скоро будет назначен на должность, и тогда у него руки развяжутся. А ведь с такими задатками не место не только в ГАИ, но и в милиции вообще! Описывать происходящие бесчинства можно бесконечно, а любая проверка подтвердит всю правдивость вышеизложенного. Просто нет желания делать это в открытом издании, что может еще больше заставить население формировать крайне негативное отношение к ГАИ как службе милиции.

Обращаясь лично к ВАМ, уважаемые Юлия Владимировна и Юрий Витальевич, просим незамедлительно рассмотреть изложенные в этом открытом письме факты, и своим вмешательством остановить весь этот беспредел, ведь подобные назначения, происходящие под эгидой власти, неминуемо подорвут ее авторитет!

Сотрудники отдела ГАИ УМВД Украины в Черниговской области,
начальники отделений ГАИ.
(не подписываемся, опасаясь за свою судьбу)
http://ord-ua.com/2009/10/22/sotrudniki-gai-opasayutsya-za-svoyu-sudbu/?lpage=1

Від редакції "Сіверщини".
Такого листа ми отримали електронною поштою, він же розміщений і на вказаному сайті. Після довгих сумнівів листа ми все ж поставили. Але дивує переляк його авторів -- вони, бачте, "опасаются за свою судьбу". А журналісти не повинні остерігатися? До речі, журналісти, пишучи сміливі статті, покладаються на міліцію, яка сама ... боїться. Щоправда, ДАІ наче й не міліція, але ж не скажіть.




Теги:Луценко


Читайте також



Коментарі (3)
avatar
1
Таке було і при Шкурко А.Ф. ,та чомусь мовчали.Ділитись не хочуть! Про совість тут не говорять. Не та братва.
avatar
2
самый простой признак: толсторожий - из органов гнать! Вон фото при статье - молодой мужчиина, а харя кирпича просит, кирпичом ему и дать. Обожравшиеся, зажиревшие, что в Украине, что в России. Я живу в Германии: ну где видели вы в США, в Германии полициста с избыточным весом, нет такого...
avatar
3
самый простой подход : перекормленых, с избыточным весом, у которых извините "рожа кирпича просит" - гнать из органов. Я живу в Германии...ну где вы видели в США , в Германии жирного полицейского?
avatar