Что же поведать вам о городе Бахмаче, городе-ошибке... Несуразность начинается с названия. Услышав зычное слово "Бахмач", ожидаешь по меньшей мере увидеть некий центр украинского бахмачества... или полчища басмачей в пыли...
Пыль есть...
Города - нету!
Продолжение несуразностей - все поезда, даже самые комфортные, останавливаются на двух станциях - Бахмач-Киевский и Бахмач-пассажирский.
На станции Бахмач-Киевский просто вообще ничего нет. Стояли какие-то жлобы, причём все попарно ругались.
Муж с женой - понятно, она его журила, "щоб нэ пыв"... Два каких-то малолетних отморозка просто били друг-другу рыла. А ещё один тип орал в мобилку: "Бэры свого вэлосыпэда и пы#дуй сам сюды и тягны свои сумкы!"
Зданий никаких не было. Только дорога, идущая на вторую станцию.
У второй станции есть площадь с Лениным. Вот:
Памятник краснозвёздному паровозу предвосхищает вокзал Бахмач-пассажирский:
Вокзал шокирует своей шикарностью. В городе, в котором ничего нет, не должно быть такого вокзала.
Как бы компенсацией за эту несуразность является то, что с вокзала практически ничего никуда не идёт.
И ещё. Глядя на фотку вокзала, может сложиться впечатление, что фотографирующий стоИт на некоей привокзальной площади. Но нет! Этот вход в вокзал находится между рельсами, то есть, спава и слева - рельсы, а чтобы попасть на этот пятачок, надо эти рельсы перейти по гравию.
Да, справедливости ради, недалеко от этого шикарного вокзала есть ещё занюханенькая автостанция, с которой по закону консистентности тоже ничего никуда не идёт, а если и идёт, и даже туда, то наверняка не тогда.
Приятные люди. Говорят на чистейшем украинском. Очень искренне сокрушались, что у меня не получается уехать из их города, особенно кассирша и бабушки на автостанции.
Вот такой он город, которого нет.
Я конечно поспешил удалиться, но удалиться до самого Киева естественно не удалось, ибо билеты проданы, а хотите ехать - платите толстой проводнице 20 грн в карман. Проводница может лопнуть, и даже не из гуманизма, а чисто из эстетических соображений я ей 20 грн не дал. Пришлось сделать пересадку в Нежине.
Вот такой отчётец об этой жаркой поездке...
ЗЫ: Я, собственно, никого не хотел обидеть, просто вот такое сложилось впечатление о городе. Очень люблю Черниговскую область, но тут удивился... Воспринимайте это как моё мнение, если кого обидел - что-ж, ну, считайте меня идиотом...