Кулинарная тема
|
|
mariana | Дата: Вівторок, 12-Квіт-16, 20:22 | Повідомлення # 1 |
Група: Читач
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| Для идеального завтрака подойдет отличный десертик)) Тарт с творогом и вишней
Ингредиенты Творог 250 г Вишня 350 г Мед 70 г Яичный белок 3 штуки Овсяные хлопья 200 г Вода 8 столовых ложек Масло оливковое 1 столовая ложка Распечатать рецепт Инструкция
1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. 2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. 3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. 4. Пока основа выпекается, мед растопить. 5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте). 6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. 7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. 8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.
|
|
| |
Kofe | Дата: Понеділок, 04-Лип-16, 22:04 | Повідомлення # 2 |
Група: Читач
Повідомлень: 15
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| Обожнюю такі штучки. Маю зізнатися, останнім часом почала трохи лінуватися. Все ж таки дитина, робота, часу майже ні на що не вистачає. Але цей шедевр я маю все ж таки спробувати, до того ж літня пора - ягоди та фрукти в достатку є. Мультиваркою не користуюся, замість неї в мене духовка.
Моя улюблена техніка для дому та кухні тут. Якщо платити, то лише за якість!
|
|
| |
Titilkannaa | Дата: Вівторок, 13-Вер-16, 21:10 | Повідомлення # 3 |
Група: Читач
Повідомлень: 2
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| На вид очень аппетитно. Кстати, вот тут http://meatmetal.com/ можно купить хорошенькое мясоперерабатывающие оборудование по нормальной цене.
|
|
| |
aleksa | Дата: Вівторок, 27-Вер-16, 20:43 | Повідомлення # 4 |
Група: Читач
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| Очень красивый десерт, уверенна, что и вкусный
|
|
| |
Anlima | Дата: Неділя, 23-Жов-16, 21:56 | Повідомлення # 5 |
Група: Читач
Повідомлень: 4
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| Вчера делала простенькие кексы: маргарин, яйца, сахар и мука. Немного какао и корицы для вкуса. Для кексиков использую маленькие силиконовые формочки, в виде медведей Барн, сердечек и звездочек.
|
|
| |
clockot | Дата: П'ятниця, 07-Квіт-17, 01:28 | Повідомлення # 6 |
Група: Читач
Повідомлень: 9
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| А я всегда считал что питаться нужно правильно, а всякие быстрые перекусы и любого вида фастфуд это не самый правильный вид пищи. Я например люблю готовить для себя на своей новой кухне, у меня много хорошей бытовой техники которая упрощает и ускоряет готовку, поэтому много времени не требуется чтобы приготовить что то полезное. Сейчас планирую еще и вытяжку новую купить http://technoportal.ua/cookerhood/pyramida.html , много всего еще нужно для кухни
|
|
| |
zarina | Дата: Неділя, 30-Квіт-17, 00:05 | Повідомлення # 7 |
Група: Читач
Повідомлень: 12
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| А я в последнее время полюбила супы, сейчас изучаю французскую кухню.
|
|
| |
Klar | Дата: Неділя, 14-Трав-17, 08:34 | Повідомлення # 8 |
Група: Читач
Повідомлень: 27
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| Классный рецепт,тоже попробую приготовить.
|
|
| |
Dimm | Дата: Неділя, 14-Трав-17, 19:48 | Повідомлення # 9 |
Група: Читач
Повідомлень: 32
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| У меня слюнки уже потекли)
|
|
| |
Klar | Дата: Середа, 24-Трав-17, 21:32 | Повідомлення # 10 |
Група: Читач
Повідомлень: 27
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| Грибы очень вкусные.
Грибы - 1кг - отварить 15мин. (В воду добавить чуть- чуть лимонной кислоты - чтобы не темнели ).
Готовим маринад : 5 ст. ложек уксуса 2 ст. ложки сах. 1ст. ложка соли 0,5 стакана рафинированного подсол. масла. Довать морковь , чеснок (нарезанные кубиками), зелень.
|
|
| |
Треска | Дата: Вівторок, 30-Трав-17, 18:52 | Повідомлення # 11 |
Група: Читач
Повідомлень: 57
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| Хорошие рецепты - обязательно попробую. Только сейчас приходится питаться бутербродами - плиту поменяли, и новая еще не пришла. Только оформили заказ на сайте https://www.moyo.ua/bt/kbt/plity/ и ждем пока консультант все проверит и подтвердит оплату. Когда привезут новую плиту - я уже наварю и супа, и пирогов напеку. Соскучились уже по нормальной еде.
|
|
| |
Klar | Дата: Неділя, 04-Чер-17, 12:50 | Повідомлення # 12 |
Група: Читач
Повідомлень: 27
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| Куриные котлеты с яблоками Ингредиенты:
500 гр куриного фарша 1 зеленое кисло-сладкое яблоко 1 небольшая луковица 1 яйцо 2-3 ст. ложки манной крупы 3–4 ст. ложки сметаны 2 ч. ложки горчицы в зернах 100 гр тертого сыра соль, перец
Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафaины и ставим в духовку. Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам. Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности. Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.
Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.
|
|
| |
elizavetavorobieva2017 | Дата: Понеділок, 26-Чер-17, 18:20 | Повідомлення # 13 |
Група: Читач
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| Спасибо! Такие рецепты классные!
|
|
| |
Klar | Дата: Понеділок, 03-Лип-17, 23:33 | Повідомлення # 14 |
Група: Читач
Повідомлень: 27
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| Потрясающий торт из пряников. Бесподобный торт на скорую руку!
Ингредиенты:
● 500 граммов сметаны ● 100 граммов сахарной пудры ● два спелых банана, ● один стакан грецких орехов.
Приготовление:
Этот тортик весьма удобен тем, что готовится он легко, просто и на удивление быстро, ведь, в отличие от более традиционных вариантов таких сладостей, для его приготовления никаких коржей выпекать не нужно - такой торт готовится из пряников, которые уже готовыми можно купить в любом магазине, а промазываются пряничные слои кремом из сметаны.
Для того, чтобы приготовить вкусненький торт по предлагаемому рецепту, вам будут нужны такие продукты: половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), 100 граммов сахарной пудры, два спелых банана, а также один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.
Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом.
Додано (04-Лип-17, 00:33) --------------------------------------------- "Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ"
Ингредиенты: - Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана - Печенье - 500 г - Сахар - 1 стакан - Яйца - 4 шт - Какао-порошок – 1 ст.л. - Сливочное масло - 250 г - Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление: 1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы. 2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом. 3. Поставьте в холодильник до застывания.
|
|
| |
Proton | Дата: Середа, 12-Лип-17, 18:14 | Повідомлення # 15 |
Група: Читач
Повідомлень: 4
Нагороди: 0
Статус: Відпочиває
| очень аппетитно!
|
|
| |