Цитата Klar (
)
"Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ"
Ингредиенты:
- Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
- Печенье - 500 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 4 шт
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сливочное масло - 250 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
3. Поставьте в холодильник до застывания.
А я вместо этого крема попробовала сделать вот этот крем ганаш классический http://www.iamcook.ru/showrecipe/14448 - получилось просто объедение! Но самым главным "секретом" было то что шоколад я взял не обычный магазинный, а специальный молочный кондитерский шоколад вот такой https://farina.com.ua/molochnyj, у меня остался остаток с последнего заказ с инет магазина Farina. Рекомендую попробуйте в таком варианте этот рецепт!