Головна › Новини › Гарячий коментар
Москвич про чернігівські магазини
07-Сер-16 2566 1.0 1
Наш земляк, а нині москвич - керівник Центру досліджень України Інституту Європи російської академії наук Віктор Мироненко на своїй сторінці в мережі Фейсбук поділився враженнями від перебування в Чернігові:

"Вторую неделю в Украине, не в самом, мягко говоря, экономически развитом городе - Чернигове. Московские магазины на фоне нескольких черниговских, в которые мы зашли, начинают все больше напоминать славные брежневские времена. Причем кондитерские изделия восхитительного качества, парфюмерия, прекрасно изготовленная, натуральная и в прекрасной упаковке, обувь, одежда и многое другое - все больше своё - украинское и очень приличного качества. О ценах я лучше помолчу. Москвичи знают. Это я еще ничего не сказал о местном рынке.

Украинская экономика обслуживает своих граждан, как может и может уже немало. Мы (росіяни - ред.) продолжаем обслуживать военную машину (вертолетные двигатели, двигатели для ракет, оборудование для военных судов и т.п.) Чем хоронить заживо соседей, подумали бы лучше о своей заднице, эксперты хреновы. Оружие есть нельзя и одеть тоже. С кем воевать собираетесь? Со всем миром? Так это мы уже проходили и видим (если есть глаза да и голова вообще), чем это закончилось).

А во вторых я еще не разу не встретил столь красноречивого и полного описания как российская администрации увлеченно "давила" украинскую экономику (Борис Ельцин: "Сами приползут!!!"), но "задавила", судя по последнему аналитическому докладу ВШЭ, свою. Рынок у вас большой! А сами то вы, кроме оборонки, о которой пишете и вагоностроения, спертого, пардон, в Луганске, что производите? В статистике все очень хорошо Растет импортозамещение!!!! А вы в магазине, даже в московском давно были? Сходите, проведите маркетинг, полегчает.

... Ппо прогнозам министерства финансов РФ, времени осталось " в середине шторма" совсем немного. А украинцы как-нибудь без ваших (російського автора, з яким полемізує В.Мироненко - ред.) советов обойдутся".


Допомога проекту СІВЕРЩИНА - благодійний внесок

Теги:Віктор Мироненко, Чернігів сьогодні, Луганськ, російсько- українська війна


Читайте також



Коментарі (1)
avatar
1
Саме завдяки зусиллям подівбних "землячків", що мешкають в Росії і  ностальгують за імперією СССР, маємо війну на Донбасі.
avatar