Головна › Новини › ПОДІЇ
Миколаївці розігнали путінців
10-Квіт-14 1074 0.0 0
Скандируя «Слава Украине!», активисты Самообороны Майдана и Народного ополчения Николаева отогнали сторонников пророссийского митинга от здания Николаевской областной государственной администрации к привычному месту сепаратистов – памятнику героям-ольшанцам, а после разогнали их митинг и разобрали палаточный лагерь, который стоял здесь с 25 февраля.

В ходе разборки лагеря на месте одной из палаток был обнаружен пистолет и пара охотничьих ножей, - сообщает корреспондент НикВестей с места событий.

Несколько сотен активистов со стороны Майдана подошли вплотную к мемориальному комплексу героям-ольшанцам. Они требовали от пророссийских митингующих самостоятельно убрать свой палаточный лагерь от памятника, иначе заявили, что сделают это сами.

Некоторое время сотрудники правоохранительных органов не слишком плотным кордоном разграничивали две стороны. Когда в тылу лагеря сепаратистов подошла подмога со стороны областной государственной администрации, сторонники Путина оказались окружены.

В результате первых атак было несколько пострадавших. Корреспондент НикВестей видел, как на пересечении улиц Советской и Адмиральской оказывали медицинскую помощь активисту Демальянса Денису Плишко. По его словам, он пытался разборонить людей у памятника Ольшанцев, но кто-то из сторонников Путина разбил ему голову дубинкой. Есть также непроверенная информация о мужчине пожилого возраста с ранениями в области лица.

В течение нескольких минут Майдан разогнал их, скандируя «Слава Украине!», и приступил к разборке лагеря. Комментируя свои действия журналистам, активисты Майдана сообщили, что пришли на субботник и убирают сквер от мусора.

Как известно, сторонники Путина с флагом Российской Федерации намеревались занять здание Николаевской областной государственной администрации и требовали провести референдум.НикВести


Допомога проекту СІВЕРЩИНА - благодійний внесок

Теги:Миколаїв, Майдан, Україна - Росія, російська окупація


Читайте також



Коментарі (0)
avatar