Головна › Новини › КУЛЬТУРА
"Кухня в Парижі" - кухня імперської пропаганди
03-Трав-14 1295 0.0 0
Наверное, Вы знаете, что 1 мая в украинских кинотеатрах состоится премьера российской картины «Кухня в Париже». Казалось бы – безобидная комедия по мотивам отличного сериала, который я и сама смотрела с удовольствием. Однако не все так просто.

Все кинодистрибьюторы нашей страны отказались от трансляции фильма по причине того, что он несет ярковыраженный политический контекст: в одной из сюжетных линий Путин обсуждает строительство газопровода через Западную Европу с Президентом Франции, и переговоры эти с блеском выигрывает. Человек, по вине которого наша страна оказалась на грани раскола, здесь представлен как милостивый царь, вершащий судьбы подданных, любящий острое словцо и вкусную пищу.

Может, машина путинской пропаганды и убедила в этом россиян, однако каждый думающий украинец уже не раз убедился в обратном. А потому и я, и все мои родственники считаем, что такая позиция отечественных кинопрокатчиков – не транслировать этот фильм в Украине – исключительно правильна для сегодняшнего тяжелого времени, когда страна по вине российского диктатора находится на грани раскола.

Тем не менее, один из украинских кинопрокатчиков – Top Film Distribution, в погоне за российским рублем, вернул пропагандистский фильм в прокат. А российские СМИ радуются и превозносят эту компанию так, будто они не откровенные коллаборационисты, а чуть ли не самый демократичный кинопрокатчик в мире. Вот, например, публикация на крупнейшем портале Ria.Ru http://ria.ru/world/20140428/1005789344.html

В России, конечно, мало кого убедишь, что этот фильм не так уж безобиден. Но для нас очередная ода имперским деяниям человека, по вине которого страна на грани войны – уже слишком. Путинской пропаганды и так в избытке – как на экранах телевизоров, так и в Интернете. А потому я считаю, что еще и платить собственные деньги за промыв мозгов – перебор.

Проблема в том, что многие украинцы пойдут на этот фильм даже не зная, какой подтекст он несет. А потому я очень прошу Вас донести до каждого нормального черниговца: в каком бы кинотеатре ни шла «Кухня в Париже», платить за эту картину свои деньги нельзя. Потому что купив билет, мы лично станем спонсорами путинской пропаганды.

С уважением, Елена Киндрицкая


Допомога проекту СІВЕРЩИНА - благодійний внесок

Теги:Кухня в Парижі, російська пропаганда, фільми


Читайте також



Коментарі (0)
avatar