реклама партнерів:
Головна › Новини › КРИМІНАЛ

Економили на зарплаті!

КРУ і суд допомогли працівникам Учбово-курсового комбінату Корпорації «Укрбуд» отримати зарплату сповна.

При ревізії фінансово-господарської діяльності ДП «Учбово-курсовий комбінат Корпорації «Укрбуд» за 2008 —2010 рр. фахівці Контрольно-ревізійного управління в Чернігівській області встановили, що в розрахунках посадових окладів керівництво комбінату не використовувало законодавчо встановленого розміру заробітної плати. Як наслідок, працівники ДП недоотримали 70 тисяч гривень.

Щоб усунути виявлені порушення, КРУ довелось звернутися до Чернігівського окружного адміністративного суду з адміністративним позовом до Учбово-курсового комбінату. І суд своєї постановою зобов’язав підприємство виплатити працівникам належні їм гроші, підтвердивши тим самим факт вчинених відповідачем порушень та законність вимог ревізорів до керівництва комбінату.

Олександр ДУДКО,
завідувач сектору правової роботи КРУ в Чернігівській області



Теги:адміністративний суд, ревізія, КРУ в Чернігівській області, зарплати


Читайте також



Коментарі (2)
avatar
1
ИЗВИНИТЕ, что не по теме.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
А вы знаете, чем отличается пригородный поезд от пригородного поезда ПОВЫШЕННОГО комфорта?
А отличается он тем , что в пригородном поезде ПОВЫШЕННОГО комфорта на окнах висят занавесочки и в каждом вагоне сидит проводник, который сдирает с вас втридорога за проезд.
Не верите? А вы зайдите в пригородный поезд Чернигов - Горностаевка и убедитесь сами. (На днях в его вагонах опять установили твёрдые деревянные сиденья, а сперва были полумягкие.) Так в чём же выражается комфорт? Да ни в чём!
А назвали этот поезд «комфортным» для того, чтобы Укрзалізниця имела полное право брать деньги за проезд с льготников — пенсионеров, ветеранов труда, чернобыльцев, инвалидов детства, инвалидов войны и др.
Это обыкновенная хитрая уловка нашего правительства для отмены льгот. Сегодня отменили эту льготу, а завтра примутся и за другие — коммунальные, детские, надбавки, компенсации … Так и будет, не сомневайтесь.
ГОЛЬ НА ВЫДУМКУ ХИТРА
Чтобы не платить за проезд, пенсионеры и льготники стали садиться в поезд не на центральном вокзале, а на станции Чернигов- Северный, так как там нет кассы. Иногда им удавалось проехать бесплатно или же за 2-3 гривны на «лапу» проводнику.
НА РЕЛЬСАХ
Сегодня же, 6-го сентября, на станции Чернигов — Северный у этого поезда открылась лишь одна дверь, в центральном вагоне. Из неё вышло несколько милиционеров, а на ступеньках встали проводники мужчины. - Платите деньги, - сказали они, тогда пустим в вагон. Но многие пенсионеры отказывались платить, а те кто даже хотел заплатить — не могли зайти в вагон. Началась давка у дверей, крики, ругня. Дошло до того, что проводники просто боролись с инвалидами-стариками, сталкивая их с подножки вагона. Тогда часть пенсионеров уселась на рельсах перед дизелем. Наверно это помогло, потому что стали пускать людей в вагон без билетов.
Что будет завтра на этой станции не известно, но милиция пригрозила ОМОНом с дубинками и милицейским воронком. Завтра увидим, что нас ждёт.
А теперь, обращаюсь к тем у кого есть ВИДЕОКАМЕРЫ:
Приходите завтра утром на станцию Чернигов — Северный.
Поезд прибывает примерно в 07 часов 40 минут.
Снимите происходящее, и у вас получится хороший фильм под названием «Старики против Скот-ландов»
batman
avatar
2
О, давно Тараса не було -- вітаємо з поверненням! А на цю тему ми вже писали в газеті "Сіверщина". Мабуть, треба ще. Ось недавно дали фото вагона з розляпаними дверима, що зв'язані мотузкою (!) -- так начальство обиділось smile
avatar