Головная › Коментарі
Коментарі користувача [finka]
avatar
5
Щодо телефона -- не знаю, що Вам сказати конкретного. По-перше, можна спробувати пошукати по довідкових телефон сільради і видзвонити через цей канал. Або пошукати контакт з автором публікації -- через редакцію газети, звідки взято матеріал -- це Ваше здоров"я:
Телефони: (044) 424-60-75, 423-02-60,
Тел./факс: (044) 424-12-42

E-mail: [email protected]

avatar
4
А вот что нашёл модератор, не служивший в армии, то и поставил :))
Спасибо за наблюдательность!
avatar
3
Уважаемый taras1313!

Спасибо за Вашу активность! Надеюсь, и Соломаха, и админ Вам ответят тоже. Комменты практически все на сайте выставляются. По крайней мере, я ежедневно и постоянно выставляю всё, что обнаруживаю. Без исправлений. Удаляются с сайта лишь комменты при наличии в них оскорблений с ненормативной лексикой (к сожалению, встречаются...).

Каждый ищет тему по своему вкусу и невозможно все темы держать постоянно на главной странице. Материалы переходят на 2-ю, 3-ю стр и т.д. Возможно, поэтому Вы говорите об остутствии смысла писать комментарии -- дескать, их не видят. Видят! Но не все хотят и могут дельно дискутировать. Разучились :((

Очевидно, назревает техническая модернизация сайта. А Вы непременно пишите! Народ ждёт! У Вас очень дельные комменты.

avatar
2
Жінка мешкає в селі Радівці Деражнянського району Хмельницької області. Думається, вона там одна така :))
avatar
1
Думается, что слово "буда" применительно к географическим названиям происходит от древнего "буда" — старинное предприятие по производству поташа. Таких предприятий было на Руси много.

Поташ — углекислый калий, калия карбонат; это соль, бесцветные кристаллы. Продукт очень гигроскопичный, поэтому хранить его надо в герметичной таре. Вступает в щелочную реакцию. Известен с древних времен. Его получали из золы деревьев и травянистых растений. В XVII веке

Россия занималась экспортом этого, продукта, производя его в большом количестве из подсолнечника и отходов свекловичного производства (мелассы).
Поташ достаточно широко использовался в кондитерском производстве, особенно при выпечке пряников. Они получались превосходного качества и были широко известны в европейских странах. В настоящее время хорошие пряники — продукт редкий. Поташ почти не используется. Может, поэтому русские пряники утратили былую славу?


« 1 2