Чудесные стишата! Цены нет мужчине, который умеет управляться со словами, а если он ещё и "мамонта" способен добыть и загрузить его в холодильник на радость любимой женщине, то такой мужчина никогда не останется один!
Какой Вы счастливый человек! И для женщин Ваших действительно счастье -- накормить любимого мужчину. И Вы правы насчёт отношения к Вам: если бы не было хорошего отношения, то всё было бы невкусно Кстати, из мужчин получаются очень хорошие кулинары -- это давно подмечено Даже если вспомнить известные кулинарные Сети, то их ведь создали мужчины. Так что у Вас, наверное, много интересных перспектив. Главное -- не задушить душевные порывы
Буду откровенна: не люблю, НО УМЕЮ. Научилась, когда вышла замуж Суп или борщ готовлю ежедневно рано утром до ухода на работу. Паски ежегодно пеку. Рождественский стол устраиваю (куда ж без этого!:)) Да и вообще: здоровые желудки сына и мужа мне дороже моих личных "хочу-не хочу". Я всё же человек долга.
А вот когда изредка остаюсь одна, то тогда... совершенный "холостяк" с кофе, чаем, бутербродами... Неужели Вы из редкой породы мужчин-кулинаров?
Так жениться ж не напасть, да только девушки нынче стараются держаться подальше от кухни -- это я спрашивала у знакомых холостяков, почему не женятся и получила такой ответ. И даже вспомнила анекдот про двух друзей. Один из них женился и при встрече с другим говорит: - Помнишь, как я не любил есть в столовках и кафе? - Помню, отвечает товарищ. -- А теперь? - Теперь полюбил. Там вкуснее готовят...
И когда не так давно хотела выудить у одной эффектной чиновницы кулинарный рецепт, то она шарахнулась от меня: "Что Вы!!! У меня муж готовит! Я прихожу с работы такая уставшая, что кухня -- это не для меня!" А Вы -- жениться...
О! Я вгадала правильно! Щойно митниця надіслала правильний варіант з виправленою датою:
"Приношу вибачення, що у прес-релізі від 05.01.11 вих. №01/42 я зробила прикру помилку в даті порушення кримінальної справи. Замість 04 січня 2011 року написала 04 грудня 2011 року. Якщо можна, будь ласка, внесіть виправлення. З повагою Світлана Стрижак."
Так надішліть фото безграмотної ніжинської вивіски! Розмістимо! "Дабы дурь каждого видна была" До таких вивісок можна водити студентів та старшокласників на веселі пізнавально-граматичні екскурсії: хто знайде більше помилок -- тому одразу гарну оцінку ставити!
Щодо телефона -- не знаю, що Вам сказати конкретного. По-перше, можна спробувати пошукати по довідкових телефон сільради і видзвонити через цей канал. Або пошукати контакт з автором публікації -- через редакцію газети, звідки взято матеріал -- це Ваше здоров"я: Телефони: (044) 424-60-75, 423-02-60, Тел./факс: (044) 424-12-42
Спасибо за Вашу активность! Надеюсь, и Соломаха, и админ Вам ответят тоже. Комменты практически все на сайте выставляются. По крайней мере, я ежедневно и постоянно выставляю всё, что обнаруживаю. Без исправлений. Удаляются с сайта лишь комменты при наличии в них оскорблений с ненормативной лексикой (к сожалению, встречаются...).
Каждый ищет тему по своему вкусу и невозможно все темы держать постоянно на главной странице. Материалы переходят на 2-ю, 3-ю стр и т.д. Возможно, поэтому Вы говорите об остутствии смысла писать комментарии -- дескать, их не видят. Видят! Но не все хотят и могут дельно дискутировать. Разучились :((
Очевидно, назревает техническая модернизация сайта. А Вы непременно пишите! Народ ждёт! У Вас очень дельные комменты.
Думается, что слово "буда" применительно к географическим названиям происходит от древнего "буда" — старинное предприятие по производству поташа. Таких предприятий было на Руси много.
Поташ — углекислый калий, калия карбонат; это соль, бесцветные кристаллы. Продукт очень гигроскопичный, поэтому хранить его надо в герметичной таре. Вступает в щелочную реакцию. Известен с древних времен. Его получали из золы деревьев и травянистых растений. В XVII веке
Россия занималась экспортом этого, продукта, производя его в большом количестве из подсолнечника и отходов свекловичного производства (мелассы). Поташ достаточно широко использовался в кондитерском производстве, особенно при выпечке пряников. Они получались превосходного качества и были широко известны в европейских странах. В настоящее время хорошие пряники — продукт редкий. Поташ почти не используется. Может, поэтому русские пряники утратили былую славу?