реклама партнерів:
Головна › Новини › Гарячий коментар

Литовці вчаться воювати з росіянами

02-Січ-17 859 0.0 0
Якщо два роки тому в Союзі стрільців Литви було зареєстровано менше 2 тисяч дорослих членів, то зараз їх вже 4500. Крім того, чисельність молодіжного корпусу зросла з 5 до 6 тисяч осіб.

"Бойцы-добровольцы Союза стрелков Литвы проводят учения на случай "оккупации" со стороны России, пишет сегодня газета Times. На учениях стрелки отрабатывали "засаду", отмечает журналист издания Том Парфитт, побывавший на мероприятиях по приглашению литовской стороны." Про це розповідає у своєму блозі Мишель Пророк, інформують Патріоти України, продовжуючи:

"Мы должны подготовиться к защите нашей страны от врага", - рассказал газете один из участников маневров, 35-летний бизнесмен Мантас Раукис, который вступил в Союз стрелков год назад из-за "крымской темы с русскими".

По словам штабного офицера Союза стрелков Литвы Довидаса Рогулиса, количество членов объединения резко выросло после оккупации Крыма Россией. Если два года назад в организации было зарегистрировано менее 2 тысяч взрослых членов, то сейчас их уже 4500. Кроме того, численность молодежного корпуса выросла с 5 до 6 тысяч человек.

Среди добровольцев Союза есть даже член литовского парламента, бывший министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис, он присоединился к стрелкам два года назад.

"Я вступил, чтобы быть вместе с другими людьми, готовыми действовать в случае угрозы для нашей страны. Разумеется, я не думаю, что мы можем потягаться в эффективности с профессионалами, но мы могли бы исполнять долг в тылу, действуя как партизаны", - отметил Ажубалис.

Отмечу, что Литва и другие страны Прибалтики справедливо ненавидят путинскую Россию. Причем, в последнее время они этого даже не скрывают.

Напомню, в этом плане, в марте прошлого года в Литве дали знать, что им больше не нужны российские туристы. Власти Литвы тогда объявили, что стратегия переориентации с российского туристического рынка на рынки других стран была правильной. И они ее продолжат...

В декабре 2015 года Литва, являющаяся крупнейшим импортером электроэнергии среди стран Балтии, соединила свои электросети с Европой. Запуск энергомостов с Польшей и Швецией должен не только снизить стоимость электроэнергии для потребителей, но и позволит полностью заместить электроимпорт из России.

А месяцем ранее агентство Reuters сообшило, что американские поставщики газа вступят в конкуренцию с Россией на европейском газовом рынке в 2016 году, когда Литва получит из США первую партию сжиженного природного газа (СПГ).Патріоти України



Теги:Україна - Литва, Партизани, російська агресія


Читайте також



Коментарі (0)
avatar